DSC 0100

Pada hari Senin, tanggal 1 Februari 2016 di FMIPA UM dilaksanakan penandatanganan Kontrak kinerja antara Dekan FMIPA UM dengan Para wakil Dekan, Para Ketua Jurusan dan Koorprodi Pendidikan IPA. Acara dibuka oleh Wakil Rektor IV UM dengan menyampaikan beberapa pengarahan tentang misi dan visi UM di Tahun 2016. Beliau menyampaikan bahwa kemajuan suatu perguruan tinggi dapat dilihat dari perangkat webometricsnya yaitu dari segi seberapa besar artikel ilmiah yang di upload dari Laman FMIPA UM, misalnya (1) publikasi seminar, (2) publikasi skripsi, tesis, dan disertasi mahasiswa FMIPA UM, (3) Publikasi Ilmiah Dosen. Selain itu, untuk mencapai perguruan tinggi yang unggul adalah dengan memacu dosen di UM untuk melanjutkan kuliah S3. Dekan, Wakil Dekan II, dan Para Ketua Jurusan memberi motivasi kepada dosen untuk melanjutkan studi S3 dengan cara memberikan kursus bahasa inggris khususnya bagi dosen yang TOEFLnya belum memenuhi.

Wakil Rektor IV juga mengatakan bahwa pada tahun 2016 di Universitas Negeri Malang akan mencari 20 orang dosen untuk dibiayai studi lanjut S3 dengan LOAN IDB tentunya dengan 2 tawaran: (1) Apabila TOEFL memenuhi maka dosen tersebut harus segera mengurus LoA (tanpa kursus), (2) Apabila TOEFL belum memenuhi akan dikursuskan bahasa inggris terlebih dahulu dimana kursusnya dilaksanakan di UM. Setelah Pengarahan dari Wakil Rektor IV dilaksanakan penandatanganan Kontrak Kinerja Para Wakil Dekan, Para Ketua Jurusan, dan Koorprodi S1 Pendidikan IPA dengan Dekan FMIPA UM.

DSC 0111