20150521 101533Laboratorium Bioteknologi Laboratium Mineral dan Material Maju FMIPA Universitas Negeri Malang memiliki potensi yang besar untuk pengembangan di ranah edukasi, penelitian dan layanan masyarakat. Salah satu alat potensial yang tersedia pada Laboratorium Bioteknologi
adalah mesin qPCR Qiagen Rotor-Gene yang berfungsi untuk mengukur tingkat ekspresi gen dan sintesis cDNA. Saat ini diperlukan upgrade pengetahuan mengenai teknik operasional dan analisis data hasil kerja serta diseminasi kegunaan alat ini. PT. Roche Indonesia (suplier alat dan bahan analisis genetika molekular) bekerjasama dengan Laboratium Mineral dan Material Maju FMIPA Universitas Negeri Malang Mengadakan Kegiatan Workshop Teknik dan Analisis qPCR dari PT Roche Indonesia. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Divisi Bioteknologi Laboratium Mineral dan Material Maju FMIPA Universitas Negeri Malang, yang diselenggarakan pada hari Kamis, 21 Mei 2015 dan diikuti oleh 27 peserta yang terdiri dari:

1 orang dosen Kimia FMIPA UM
3 orang dosen Fisika FMIPA UM