0341-552180 fmipa@um.ac.id

Visi Misi

Visi UM sebagaimana tercatum dalam Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi No. 12 Tahun 2018 adalah Menjadi perguruan tinggi unggul dan rujukan ilmu pengetahuan dan teknologi serta bidang kependidikan.

Visi

Pada tahun 2030 FMIPA UM menjadi fakultas unggul dan rujukan dalam penelitian dan inovasi bidang MIPA serta kependidikannya di kawasan Asia Tenggara.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran di FMIPA yang berpusat pada peserta didik,
    menggunakan pendekatan pembelajaran yang kreatif, inovatif, efektif, dan mengoptimalkan teknologi.
  2. Menyelenggarakan penelitian MIPA serta kependidikannya untuk pengembangan ilmu dan inovasi yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.
  3. Meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat berbasis pada hasil penelitian dan inovasi MIPA serta kependidikannya untuk mendukung pengembangan Pendidikan, memajukan kesejahteraan masyarakat, dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  4. Menyelenggarakan tata pamong yang otonom, akuntabel, dan transparan yang menjamin peningkatan kualitas

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berilmu, religius, berakhlak mulia, inovatif, mandiri, dan mampu berkembang secara profesional di bidang MIPA atau kependidikan MIPA.
  2. Menghasilkan karya akademik dan inovasi dalam bidang MIPA serta kependidikannya yang bermutu dan
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan penelitian dan inovasi bidang MIPA serta kependidikannya untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri, produktif dan sejahtera.
  4. Menghasilkan kinerja institusi yang otonom, akuntabel, dan transparan untuk menjamin peningkatan kualitas.

Dokumen Pendirian

SK Visi Misi FMIPA UM Link