FMIPA UM – Ratusan Siswa berseragam putih abu-abu tersebut adalah siswa-siswi dari SMAN 1 Tangerang Selatan yang datang menyerbu aula FMIPA Universitas Negeri Malang pada Rabu siang 08/05/2024. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Adapun dari kunjungan  tersebut untuk menjalin kerjasama dan untuk mendapatkan wawasan dan mengenal Universitas Negeri Malang (UM), dan FMIPA UM. Hadi Prastyo, S.Si., MM. mengawali kegiatan tersebut  dengan memberikan sambutan sebagai perwakilan dari perwakilan SMAN 1 Tangerang Selatan. Beliau berharap kunjungan ini dapat membuka wawasasn dari para siswa SMAN 1 Tangerang Selatan, dan semoga para siswa dapat pandangan selanjutnya untuk dapat berkuliah dimana. Selanjutnya, sambutan dari FMIPA UM yang disampaikan oleh Wakil Dekan II FMIPA UM, Dr. Hari Wisodo, S.Pd, M.Si. Harapan yang sama pun disampaikan oleh Wakil Dekan II FMIPA UM kepada seluruh siswa dan sisiwi yang hadir dalam kunjungan tersebut.

Acara dilanjutkan dengan sesi penyerahan cinderamata dari SMAN 1 Tangerang Selatan untuk FMIPA UM dan foto bersama. Sesi terakhir dalam kunjungan ini, para siswa mendapatkan pemaparan selayang pandang mengenai FMIPA Universitas Negeri Malang yang disampaikan oleh Bapak Qirom selaku staff BMN FMIPA UM. Dalam penyampaiannya informasi terkait FMIAP UM, terselip pula kegiatan interaksi dengan  siswa-siswi SMAN 1 Tangerang Selatan dan “ice breaking” untuk mencairkan suasana. (HF)

Foto Bersama di Aula FMIPA UM

Penyerahan cinderamata untuk FMIPA UM