FMIPA UM – FMIPA UM kebanjiran calon ilmuwan muda dari SMAN 1 Banjar Agung Bandar Lampung, pada hari Rabu 24/04/2024 pukul 15.00 WIB. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2 untuk mendapatkan informasi arahan dan sambutan dari FMIPA UM. Maksud dari kunjungan  tersebut untuk mendapatkan wawasan dan informasi terkait FMIPA UM, serta peningkatan kompetensi siswa. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan SMAN 1 Banjar Agung Bandar Lampung, Megawati, S.Sos., M.Sos yang menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke FMIPA UM, dan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari FMIPA UM yang disampaikan oleh Wakil Dekan III FMIPA UM Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Pd. Selain menyambut kedatangan siswa-siswi SMAN 1 Banjar Agung, Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Pd memberikan simulasi kuliah mini kepada para siswa, agar dapat merasakan pengalaman berkuliah.

Sebelum kegiatan berakhir, dilaksanakan sesi pemberian cindera mata dan foto bersama, dan para siswa dan guru pendamping pun mendapatkan informasi dan selayang pandang mengenai UM dan FMIPA UM yang disampaikan langsung oleh Bapak Laili Qirom selaku staff Kerjasama FMIPA UM. (HF)