FMIPA UM – Ratusan Siswa SMAN 5 Depok penuhi setiap dengan almamater dan kerudung berwarna hijau sudut dari Aula FMIPA UM pada hari Kamis, 25/04/2024. Kedatangan siswa SMAN 5 Depok ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengnai FMIPA UM. H. Ahmad Syamsuri selaku perwakilan dari Sekolah SMAN 5 Depok mengawalli acara tersebut dengan sambutan dan menyampaikan terkait maksud dan tujuan kedatangannya ke FMIPA UM, yaitu untuk mencari informasi mengenai FMIPA UM dan untuk mendapatkan motivasi agar siswa-siswi SMAN 5 Depok dapat meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya di FMIPA UM.

Selanjutnya, Wakil Dekan III Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Pd memberikan sambutan berupa ucapan selamat datang, serta memberikan informasi terkait FMIPA UM dan dalam penyampaian tersebut terselip motivasi agar siswa-siswi SMAN 5 Depok memiliki semangat untuk meneruskan pendidikannya di jenjang selanjutnya. Selain itu beliau juga menyampaikan segala informasi UM dan sekilas mengenai dunia perkuliahan yang ada di UM dan FMIPA UM, disela-sela penyampaian informasi tersebut, terselip ice breaking untuk membunuh rasa kantuk dari para siswa yang datang. Setelah penyampaian beliau, dilakukan penyerahan cinderamata dari SMAN 5 Depok untuk FMIPA UM dan sesi foto bersama. Sebelum kunjungan ini berakhir Bapak Laili Qirom selaku staff unit kerjasama FMIPA UM menyampaikan selayang pandang dan informasi mengenai UM dan FMIPA UM. (HF)