FMIPA UM – Kunjungan itu berlangsung  pada hari Rabu, 24/04/2024, dan langsung disambut serta diarahkan untuk memaasuki Aula FMIPA UM Gedung B20 lt 2. Kunjungan tersebut merupakan siswa-siswi dan perwakilan dari MAN 1 Kota Tangerang. Siswa-siswi dan perwakilan guru dari MAN 1 Kota Tangerang bermaksud untuk menimba wawasan dan informasi terkait Universitas Negeri Malang (UM), dan khususnya FMIPA UM. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan MAN 1 Kota Tangerang, oleh Kepala Sekolah H. Ulik Widiantoro, S.Pd., M.Pd. yang menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke FMIPA UM, dan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari FMIPA UM ysng disampaikan oleh Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Si selaku Wakil Dekan III FMIPA UM. Selain memberikan sambuutan, beliau juga memberikan motivasi dan informasi terkait dunia perkuliahan kepada para siswa MAN 1 Kota Tangerang. Setelah penyampaian sambutan tersebut, dilanjutkan dengan agenda Pemberian cinderamata dan foto bersama.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian motivasi dan informasi mengenai FMIPA UM yang disampaikan oleh Bapak Laili Qirom selaku staff bagian Kerjasama FMIPA UM kepada siswa-siswi MAN 1 Kota Tangerang. Selain itu, terdapat juga sesi penyampaian testimoni dari Alumni  yang berkuliah di UM, dan memberikan gambaran serta motivasi kepada adik kelasnya untuk dpat melanjutkan pendidikan dengan berkuliah.  (HF)