FMIPA UM – Ratusan Siswa – siswi dari MAN 1 Jombang padati Aula FMIPA UM dengan menggunakan seragam putih abu-abu dan menggunakan jas almamater MAN 1 Jombang, pada Rabu pagi 06/03/2024. Kedatangan dari Siswa – siswi dari MAN 1 Jombang ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai FMIPA UM. Erviningsih Setyorini, S.Pd., M.Pd perwakilan dari MAN 1 Jombang mengawali acara tersebut dengan sambutan dan menyampaikan terkait maksud dan tujuan kedatangannya ke FMIPA UM, yaitu untuk mencari informasi mengenai FMIPA UM dan untuk mendapatkan motivasi agar para siswa MAN 1 Jombang dapat meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya di FMIPA UM.

Selanjutnya, Wakil Dekan III Prof. Dr. Sentot Kusairi, S.Pd., M.Si memberikan sambutan berupa ucapan selamat datang, serta memberikan informasi terkait FMIPA UM dan dalam penyampaian tersebut terselip motivasi agar siswa-siswi MAN 1 Jombang memiliki semangat untuk meneruskan pendidikannya di jenjang selanjutnya. Selain itu beliau juga menyampaikan segala informasi terkait FMIPA UM Setelah penyampaian beliau, penyerahan cinderamata dari MA Unggulan Wahab Hasbullah Jombang untuk FMIPA UM dan sesi foto bersama. dalam sesi akhir, para siswa MAN 1 Jombang mendengarkan informasi terkait UM dan FMIPA UM yang disampaikan langsung oleh Laili Qirom selaku staff kerjasama FMIPA UM. (HF)