FMIPA UM – Serbuan tersebut berasal dari Siswa-siswi MAN 10 Jombang pada hari Selasa 27 Februari 2024, dan langsung dipandu untuk menuju Aula FMIPA UM. Setelah sampai di Aula FMIPA, para calon profesional muda dari MAN 10 Jombang disuguhkan tayangan video profil dari FMIPA UM, Profil Universitas Negeri Malang, dan video-video lainnya. Kegiatan kunjungan ini dipandu oleh Laili Qirom, selaku staff dari bagian Kerjasama FMIPA UM. Waka Kurikulum MAN 10 Jombang, Nanang Setiawan, S.Pd. membuka kegiatan dengan memberi sambutan dan menyampaikan maksud dan tujuan mengunjungi FMIPA UM, dan dilanjutkan oleh Koordinator Tata Usaha FMIPA Elfin Muljawati, S.Sos, dengan memberikan sambutan ucapan selamat datang dan pemberian sedikit informasi mengenai FMIPA Universitas Negeri Malang.

Setelah penyampaian sambutan tersebut, dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari MAN 10 Jobang untuk FMIPA UM serta foto bersama dan materi penjelasan dan informasi terkait dengan FMIPA UM, beserta penjelasan mengenai fasilitas yang ada di Universitas Negeri Malang pada umumnya dan FMIPA UM pada khususnya yang disampaikan oleh Bapak Laili Qirom. Disela-sela penyampaian informasi tersebut, tak lupa terselip ice breaking untuk mengusir rasa jenuh. (HF)