FMIPA UM – FMIPA UM ratusan calon Scientist muda berbaju Batik menyerbu aula FMIPA Universitas Negeri Malang pada Senin siang 5 Februari 2024. Serbuan tersebut merupakan siswa-siswi dari SMAN 1 Cibarusah Kabupaten Bekasi. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Maksud dari kunjungan  tersebut untuk menjalin kerjasama dan untuk mendapatkan wawasan mengenai FMIPA UM. Kegiatan diawali dengan sambutan Kepala Sekolah SMAN 1 Cibarusah Kabupaten Bekasi, Anwar Setiawan S.Pd., M.Hum dan dilanjutkan sambutan dari FMIPA UM yang disampaikan oleh Sekretaris Departemen Fisika FMIPA UM , Khusaini , S.Pd, M.Ed, Ph.D. Selain menyampaikan sambutan, beliau juga memberikan motovasi dan arahan kepada siswa-siswi SMAN 1 Cibarusah Kabupaten Bekasi.

Acara dilanjutkan dengan sesi penyerahan cinderamata dari SMAN 1 Cibarusah Kabupaten Bekasi untuk FMIPA UM, yang diberikan langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Cibarusah Kabupaten Bekasi kepada Sekretaris Departemen Fisika FMIPA UM, serta    pemaparan selayang pandang mengenai FMIPA Universitas Negeri Malang kepada siswa-siswi SMAN 1 Cibarusah Kabupaten Bekasi yang disampaikan oleh Bapak Qirom selaku staff BMN FMIPA UM. Selain penyampaian sekilas mengenai FMIPA UM, peserta kunjungan pun diajak “ice breaking” untuk mengurangi ketegangan, dan menghilangkan rasa kantuk selama mendengarkan informasi yang disampaikan. (HF)