FMIPA UM – Kembali Aula FMIPA UM kedatangan para calon ilmuwan muda pada Jumat siang 26 Januari 2024. Para calon ilmuwan tersebut merupakan siswa-siswi dari SMA N 1 Sidayu Gresik. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Kegiatan diawali dengan sambutan dan penyampaian maksud dari kedatangannya ke FMIPA UM yang disampaikan oleh kepala sekolah SMA N 1 Sidayu Gresik, Abudin, S.Pd., M.Pd dan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari FMIPA UM yang disampaikan oleh Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Si selaku Wakil Dekan III FMIPA UM. Selain sambutan, beliau juga memberikan motivasi kepada siswa-siswi SMA N 1 Sidayu Gresik dan informasi mengapa kita harus kuliah. Setelah penyampaian sambutan tersebut, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari SMA N 1 Sidayu Gresik dan foto bersama. Acara dilanjutkan dengan penyampaian informasi terkait FMIPA yang disampaikan oleh Bapak Lail Qirom, kepada siswa-siswi SMA N 1 Sidayu Gresik. (HF)