FMIPA UM – Serbuan tersebut beerasal dari siswa-siswi SMA N 1 Ciomas Kabupaten Bogor pada hari Rabu 13 Desember 2023, dan langsung dipandu untuk menuju Aula FMIPA UM. Setelah sampai di Aula FMIPA, para calon profesional muda disuguhkan berupa video profil dari FMIPA UM, Profil Universitas Negeri Malang, dan video-video lainnya. Kegiatan kunjungan ini dipandu oleh Laili Qirom, selaku staff dari bagian Kerjasama FMIPA UM. Waka Kesiswaan SMA N 1 Ciomas, Hary, S.Pd.I., M.Pd membuka kegiatan dengan memberi sambutan dan menyampaikan maksud dan tujuan mengunjungi FMIPA UM, dan dilanjutkan oleh Wakil Dekan III, Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Si, dengan memberikan sambutan ucapan selamat datang dan pemberian sedikit informasi mengenai dunia perkuliahan dan motivasi bagi para siswa.

Setelah penyampaian sambutan tersebut, dilanjutkan dengan foto bersama dan materi penjelasan dan informasi terkait dengan FMIPA UM, beserta penjelasan mengenai fasilitas yang ada di Universitas Negeri Malang pada umumnya dan FMIPA UM pada khususnya. Disela-sela penyampaian informasi tersebut, tak lupa terselip ice breaking untuk mengusir rasa jenuh dan kantuk para siswaw dengan mengundang 2 siswa SMA N 1 Ciomas untuk bernyanyi kedepan. (HF)