FMIPA UM – Sebanyak 74 Santriwan-santriwati menyerbu aula FMIPA Universitas Negeri Malang pada Senin pagi 10 Deseember 2023. Serbuan tersebut merupakan para santri dari SMA Daar El Qolam Kab. Tangerang. Para Santri beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Maksud dari kunjungan  tersebut untuk mendapatkan wawasan dan informasi terkait FMIPA UM. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan SMA Daar El Qolam yaitu Kepala Sekolah SMA Daar El Qolam Bapak Aan Amarulloh yang menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke FMIPA UM, dan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari FMIPA UM ysng disampaikan oleh Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Si selaku Wakil Dekan III FMIPA UM. Setelah penyampaian sambutan tersebut, dilanjutkan dengan agenda Pemberian cinderamata dan foto bersama.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian informasi mengenai FMIPA UM yang disampaikan oeh Bapak Laili Qirom. Selain penyampaian tersebut terselip juga ice breaking agar para santri tidak merasa bosan dan jenuh selama di FMIPA UM. Acara ditutup dengan tour de FMIPA, yaitu para tamu kunjngan berkeliling dan melihat fasilitas-fasilitas yang tersedia di FMIPA UM. (HF)