FMIPA UM – Aula FMIPA UM kembali diserbu oleh calon Scientist muda berseragam batik berwarna biru pada Jumat pagi 08 Desember 2023. Serbuan itu tak lain dalam rangka kunjungan dari SMA N 4 Kabupaten Tangerang yang berjumlah sekitar kurang lebih 200 siswa. Para siswa beserta 15 Guru pendampingnya langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Revi Lufrina, M.Pd selaku Waka Kurikulum SMA N 4 Kabupaten Tangerang Mengawalli sambutan dan menyampaikan terkait maksud dan tujuan kedatangannya ke FMIPA UM, yaitu untuk mencari informasi mengenai FMIPA UM dan untuk mendapatkan motivasi agar siswa-siswi SMA N 4 Kabupaten Tangerang dapat meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya di FMIPA UM. Selanjutnya, Wakil Dekan I Prof. Dr. Sri Rahayu Lestari, M.Si memberikan informasi terkait FMIPA UM dan dalam penyampaian tersebut terselip motivasi agar siswa-siswi SMA N 8 Bekasi meiliki semangat untuk meneruskan pendidikannya di jenjang selanjutnya. setelah penyampaian beliau, dilakukan penyerahan cinderamata dari SMA N 4 Kabupaten Tangerang untuk FMIPA UM dan sesi foto bersama.

Acara berikutnya penyampaian selayangp pandang mengenai FMIPA UM yang disampaikan Bapak Laili Qirom selaku staff unit Humas dan kerjasama. Tak lupa dalam penyampaiannya beliau juga menyelipkan ice breaking agar siswa-siswi tidak merasa tegang dan jenuh. Diakhir kegiatan ini para siswa melaksanakan tour de FMIPA, yaitu mengajak siswa dan siswi untuk berkeliling dan melihat sarana dan prasarana yang berada di lingkungan FMIPA UM. (HF)