UM Malang – Ratusan sivitas akademika FMIPA UM memadati Lapangan parkir Graha Cakrawala UM pada hari Minggu 29/10/2023 dalam rangka kegiatan Diesnatalis FMIPA UM ke 69. Acara yang dilaksanakan Minggu pagi tersebut dimeriahkan oleh seluruh sivitas FMIPA UM, baik Dosen, Tendik maupun mahasiswaw FMIPA. Diesnatalis FMIPA kali ini berbeda dengan kegiatan diesnatalis FMIPA tahun sebelumnya yang berkonsep jalan sehat, melainkan senam bersama.

Selain senam bersama, dalam acara Diesnatalis ini dilaksanakan juga penandatanganan secara simbolis dan peresmian Taman Belajar FMIPA UM yang di tandatangani dan diresmikan langsung oleh Dekan FMIPA UM, Prof Dr. Hadi Suwono, M.Si. sebelum pelaksanaan senam bersama dan dilanjutkan dengan foto bersama. Kemeriahan ini berlanjut dengan pembagian hadian tanpa diundi disela-sela pelaksanaan senam berlangsung, dengan memilih secara acak peserta yang senam dengan gerakan terheoh. Ratusan hadiah lainnya juga telah disiapkan panitia acara untuk seluruh warga FMIPA UM, dengan cara diundi secara langsung melalui tiket yang telah dibagikan beberapa hari seeelum acara ini dimulai. Kegiatan ini selesai pada pukul 11.00 WIB dengan acara penutup berupa pengundian hadiah utama yaitu 2 unit Sepeda Listrik. (HF)