FMIPA UM – Ratusan calon Ilmuwan muda menyerbu dan memadati aula FMIPA Universitas Negeri Malang pada Rabu pagi 06 Deseember 2023. Serbuan tersebut merupakan siswa-siswi dari SMA N 2 Bandar Lampung. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Maksud dari kunjungan  tersebut untuk mendapatkan wawasan dan informasi terkait FMIPA UM. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan SMA N 2 Bandar Lampung yang menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke FMIPA UM, dan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari FMIPA UM ysng disampaikan oleh Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Si selaku Wakil Dekan III FMIPA UM. Setelah penyampaian sambutan tersebut, dilanjutkan dengan agenda Pemberian cinderamata dan foto bersama.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian motivasi yang disampaikan oleh Prof. Hadi Nur, Ph.D. kepada siswa-siswi SMA N 2 Bandar Lampung. Selain penyampaian motivasi, Prof. Hadi Nur juga bercerita mengenai perjalanan beliau hingga dapat mengajar di FMIPA UM.  Sebelum siswa dan siswi melakukan tour menuju laboratorium yang berada di FMIPA, terlebih dahulu melaksanakan foto bersama dan penyerahan cinderamata dari FMIPA untuk SMA N 2 Baandar Lampung. (HF)