FMIPA UM – Aula FMIPA Universitas Negeri Malang diserbu para calon profesor muda dari SMA Islam Shafta Surabaya pada hari Selasa, 18 November 2023. Maksud dari kunjungan  tersebut untuk menjalin kerjasama dan untuk mendapatkan wawasan mengenai FMIPA UM, seta menganal FMIPA UM. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan SMA Islam Shafta Surabaya yang di wakili oleh Ketua Yayasan dan Waka Kesiswaan SAM Islam Shafta Surabaya. Sebaliknya dari FMIPA UM sambutan disampaikan oleh Wakil Dekan I FMIPA UM, Prof. Dr. Sri Rahayu Lestari, M.Si.

Acara dilanjutkan dengan foto bersama dan penyerahan cinderamata dari SMA Islam Shafta Surabya. Sebelum mengakhiri kegiatan di FMIPA UM, para calon profesor muda melakukan tour di lingkungan FMIPA UM. (HF) (HF)