Melengkapi kunjungan kerja di Kamboja, Dekan FMIPA UM juga berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Phnom Penh. Dekan FMIPA beserta Ketua Departemen Matematika, lathiful Anwar, Ph.D. diterima oleh Bapak Santo Darmosumarto, Duta Besar LBBP RI untuk Kerajaan Kamboja, yang didampingi Abdul Hakim selaku Kanselor Penerangan, Sosial, dan Budaya. Dalam kunjungan tersebut Bapak Duta Besar mengharapkan kunjungan UM ke Phnom Penh akan meningkatkan kerjasama dengan perguruan tinggi di kamboja serta membuka peluang mahasiswa dari kamboja untuk studi program Master dan Doktor di Universitas Negeri Malang. Selain itu, program pengabdian kepada masyarakat internasional bagi sivitas akademika UM dapat dilaksanakan di Kamboja. KBRI Phnom Penh akan membantu dan memfasilitasi kegiatan kerjasama antara UM dengan universitas-universitas di Kamboja.

[Dari Kiri ke Kanan: Lathiful Anwar, Santo Darmosumarto (Duta Besar), Hadi Suwono, Abdul Hakim]