FMIPA UM – FMIPA UM ratusan calon Scientist muda Berjaket merah menyerbu aula FMIPA Universitas Negeri Malang pada Selasa pagi 30 Mei 2023. Serbuan tersebut merupakan siswa-siswi dari SMAN 1 Bekasi. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Maksud dari kunjungan  tersebut untuk menjalin kerjasama dan untuk mendapatkan wawasan mengenai FMIPA UM. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan SMAN 1 Bekasi yang di wakili oleh waka HUMAS SMAN 1 Bekasi.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan selayang pandang mengenai FMIPA Universitas Negeri Malang kepada siswa-siswi SMAN 1 Bekas yang disampaikan oleh Bapak Qirom selaku staf BMN FMIPA Universitas Negeri Malang. Selain penyampaian sekilas mengenai FMIPA UM, peserta kunjungan pun diajak “ice breaking” untuk mengurangi ketegangan selama pemaparan. Sebelum siswa dan siswi melakukan tour menuju laboratorium yang berada di FMIPA, terlebih dahulu melaksanakan foto bersama dan penyerahan cindera mata dari FMIPA untuk SMAN 1 Bekasi. (HF)