FMIPA UM – FMIPA UM diserbu oleh calon Scientist muda berseragam putih abu-abu pada Senin pagi 6 Maret 2023. Serbuan itu tak lain dalam rangka kunjungan dari SMAN 8 Bekasi yang berjumlah 208 siswa. Para siswa beserta 14 Guru pendampingnya langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2. Madasar Susanto, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah dari SMA N 8 Bekasi memberikan penjelasan terkait maksud dan tujuan kedatangannya ke FMIPA UM, yaitu untuk mencari informasi mengenai FMIPA UM dan untuk mendaopatkan motivasi agar siswa-siswi SMA N 8 Bekasi dapat meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya di FMIPA UM. Selanjutnya, Wakil Dekan III Prof. Dr. Sentot Kusairi, S.Pd., M.Si memberikan informasi terkait FMIPA UM dan dalam penyampaian tersebut terselip motivasi agar siswa-siswi SMA N 8 Bekasi meiliki semangat untuk meneruskan pendidikannya di jenjang selanjutnya.

Tak lupa dalam penyampaiannya beliau juga menyelipkan ice breaking agar siswa-siswi tidak merasa tegang dan jenuh, dan juga pembagian mechandise bagi yang beruntung. Diakhir kegiatan ini dilaksanakan penandatangan MoU secara simbolis, foto bersama, penyerahan cindera mata dan tour de FMIPA, yaitu mengajak siswa dan siswi untuk berkeliling dan melihat sarana dan prasarana yang berada di lingkungan FMIPA UM. (HF)