UM – Minggu 29 Oktober 2022 FMIPA Universitas Negeri Malang merayakan Diesnatalis ke 68. Kegiatan Diesnatalis ini dimeriahkan dengan acara Jalan Sehat FMIPA, dan kegiatan pentas seni dari perwakilan Mahasiswa FMIPA. Acara tersebut dimulai pukul 06.00, dan dibuka oleh Dekan FMIPA Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si.

Terdapat banyak selingan acara dalam memeriahkan acara tersebut, diantaranya tari-tarian tradisonal, penampilan band, karaoke, dan lain – lain. Selain penampilan tersebut, terselip pengumuman dan penyerahan hadiah bagi para pemenang kompetisi FIKSI yang diadakan sebelum acara puncak Diesnatalis.

Banyak juga hadiah yang diperebutkan dalam kegiatan Jalan Sehat ini, diantaranya doorprise menarik dan hadiah utama berupa sepeda lipat yang dapat dimenangkan oleh Tendi/Dosen, dan Mahasiswa yang beruntung.