Institut Français Indonesia – Kedutaan Besar Prancis di Indonesia menyelenggarakan Joint Working Group (JWG) Prancis-Indonesia ke-12 di bidang pendidikan tinggi, riset, inovasi dan kewirausahaan. JWG ke-12 diselenggarakan pada 28-29 Juni di Valenciennes, Prancis, tepatnya di Université Polytechnique Hauts-de-France. Dekan FMIPA UM hadir dalam kapasitasnya sebagai dekan FMIPA UM dan sebagai Sekretaris Jenderal MIPAnet.

Joint Working Group ini menjadi medium pertemuan dan pertukaran mengenai kolaborasi berbagai lembaga, baik universitas maupun riset center dari kedua negara yang sedang berjalan dan atau yang akan datang. Dalam kesempatan tersebut juga diselenggarakan lokakarya tematik, presentasi berbagai lembaga penelitian Indonesia dan Prancis, sesi informasi (pendanaan, jejaring, inovasi) dan diskusi untuk membangun jejaring dan program (universitas, pelaku riset, perusahaan).

Dekan FMIPA Universitas Negeri Malang telah bertemu dengan perwakilan dari berbagai universitas di Prancis. Pertemuan singkat tersebut akan ditindaklanjuti dengan Zoom Meeting untuk membahas kerjasama yang lebih operasional. Pertemuan ini menjadi tantangan bagi FMIPA UM untuk membangun kerjasama dalam berbagai bidang dengan universitas di Prancis untuk menuju FMIPA UM sebagai fakultas rujukan dalam riset dan inovasi di Asia Tenggara.

WhatsApp Image 2022-06-29 at 8.47.09 PM (1)
WhatsApp Image 2022-06-29 at 8.53.45 PM
WhatsApp Image 2022-06-29 at 8.47.08 PM