Kunjungan Universitas Palangkaraya di FMIPA UM

Bertempat di Aula O1 FMIPA UM lantai 2 Wakil Dekan III FMIPA UM menerima kunjungan yang kedua kalinya dari Universitas Palangkaraya Kalteng, berjumlah 20 Mahasiswa dan 5 pendamping, dalam kesempatan itu WD III yang mewakili Dekan mengucapkan selamat datang di FMIPA UM semoga kunjungannya ini membawa hasil yang diharapkan, kemudian Dr.Sentot Kusari menjelaskan tentang kemajuan FMIPA periode 2015-2018 juga memperkenalkan Ormawa yang ada di Fakultas disambung oleh Dr. Hari Wisodo, S.Pd, M.Si. yang menjelaskan tentang profil jurusan Fisika.

Dari fihak Universitas Palangkaraya yang diwakili oleh Prof.Dr.Komang Gde Suastika, M.Si menyampaikan banyak terimakasih atas sambutannya ini adalah ajang silaturrahmi dan mengenang beberapa puluh tahun yang lalu FMIPA dulu belum maju dan sebagus ini banyak perkembangan yang terus ditingkatkan oleh FMIPA, harapannya sepulang dari acara kunjungan ini semoga dapat menerapkannya di Universitas Palangkaraya khususnya di Fakultas MIPA, karena beliau dulu juga alumni FMIPA ini, jadi kedatangannya ini adalah merupakan kunjungan seorang kakak kepada adik kelasnya.

Karena semakin majunya teknologi Pendidikan, FMIPA sudah menerapkannya dengan menggunakan teknologi satu contoh WD III memberikan soal melalui I Learning FMIPA dan seluruh peserta diharapkan mampu menjawab pertanyaan yang diajukan, sesekali WD III memancing semangat para Mahasiswa dengan mengomando apabila saya mengucapkan Hallooo…. Maka Mahasiswa menjawab Haiii… dan seterusnya sehingga mahasiswa antusias untuk mengikuti jalannya acara tersebut, lebih lanjut WD III berpesan karena kalian nantinya akan jadi pemimpin, jadi guru dan jadi pengusaha harus tegas dan pintar.

Acara berakhir pada pukul 14.30 dengan tukar cindera mata dan foto Bersama.

Kunjungan Universitas Palangkaraya di FMIPA UM