Pada hari sabtu tanggal 13 Maret 2020 FMIPA telah mengundang Wali Mahasiswa angkatan 2019 bertempat di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang. Acara tersebut dihadiri sekitar 1725 tamu, dari 2000 undangan. Acara yang dimulai pada pukul 13.00 WIB ini berjalan dengan sangat khidmat. Dalam sambutannya Dekan FMIPA mengucapkan terima kasih atas kehadiran orang tua para mahasiswa dalam acara tersebut, serta kepercayaan orang tua para Mahasiswa untuk mendidik Putra Putrinya di FMIPA UM. Beliau menjelaskan mengenai program pembelajaran di FMIPA dan menjelaskan mengenai cara orang tua memantau perkembangan nilai kuliah putra putri yang berkuliah di FMIPA. Selain Dekan FMIPA, tak ketinggalan pula Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II turut serta memberikan sambutannya kepada orang tua / wali mahasiswa. Dalam acara tersebut terdapat sesi pemberian penghargaan kepada beberapa mahasiswa berprestasi, Ada Sebelas mahasiswa memperoleh nilai akademik terbaik mendapatkan penghargaan dan beasiswa. Pada penghujung aca di tutup dengan sesi tanya jawab yang di pandu oleh bapak Dr. Munzil , M.Si.