Monday , August 19 2019
Home / Berita Fakultas / Berita Fakultas / Kuliah Tamu Assoc. Prof. Rosta Harun dari Univetsity Putra Malaya

Kuliah Tamu Assoc. Prof. Rosta Harun dari Univetsity Putra Malaya

Pada hari jum’at tgl 22 Maret 2019 telah diadakan kuliah tamu dengan tema “Isu Lingkungan terkait dengan Perilaku Mahasiswa” dengan narasumber Assoc. Prof. Rosta Harun dari Univetsity Putra Malaya”.
Menurut Prof. Rosta Isu-isu dasar dalam Enviromental Sciences meliputi: pertumbuhan manusia, keberlanjutan, perspektif global, urban world, dan man and nature. Oleh sebab itu menumbuhkan atau menanamkan sikap peduli lingkungan sangatlah penting. Karena setiap orang memiliki peran terhadap lingkungan. Apapun yang dilakukan setiap manusia bisa berdampak terhadap lingkungan baik itu dampak positif maupun negatif. Sehingga diperlukan etika lingkungan dalam keluarga, pendidikan formal dan nonformal, instansi terkait, mempromosikan model keberlanjutan dan juga peran setiap orang dalam menjaga lingkungan. Acara berakhir dengan foto Bersama dengan para dosen jurusan Biologi.

Tim PPID FMIPA