Sekretaris jendral MIPANET Prof. Dr. Edi Baskoro memaparkan agenda kegiatan dalam MIPANET Meeting

Peningkatan kualitas perkuliahan dan penelitian serta pengabdian pada masyarakat di FMIPA Universitas Negeri Malang perlu didukung dengan berbagai upaya menjalin kerjasama. Beruntung dalam lawatan Dekan FMIPA UM ke University of Malaya dan Universitas Kebangsaan Malaysia bersamaan dengan agenda pertemuan Majlis dekan sains Malaysia (MDSM) dan MIPANET, sebuab jaringan kerjasama dekan-dekan sains di Indonesia. Sebagai dekan yang baru, kesempatan ini tidak disia-siakan oleh FMIPA UM untuk menggali pengalaman dan kemungkinan kerjasama baik dengan institusi dari Indonesia dan utamanya institusi dari Malaysia.

Penjajakan kerjasama antara perguruan tunggi sains Indonesia dan Malaysia ini dihadiri 33 orang dari Indonesia dan 21 orang dari Malaysia. Forum ini menjadi pelecut bagi FMIPA UM untuk lebih meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tiingginya. Berbagai pengalaman kolaborasi dari perguruan tinggi yang lain dipaparkan dalam kegiatan ini, dan semua perguruan tinggi membuka kesempatan untuk berkolaborasi satu dengan yang lain. Pada Fokus Group Discussion dibahas kolaborasi dibidang akademik dan bidang penelitian.