Pada hari ini Senin tanggal 5 Maret 2018 Ormawa FMIPA telah mengadakan Lokakarya Penyusunan Program kerja, LPJ Kegiatan dan LPJ Keuangan dalam awal sambutannya Dekan bidang 3 menyampaikan terimakasih kepada adik adik Mahasiswa yang telah mengabdikan dirinya demi Fakultas khususnya dan demi kemajuan Universitas pada umumnya, semoga perjuangan kalian demi kesuksesan FMIPA khususnya dan UM pada umumnya menjadi bekal kalian nanti setelah kalian keluar dari institusi ini bisa mengabdi kepada masyarakat dengan lebih baik.

Sambutan berikutnya disampaikan Kabag TU FMIPA beliau memaparkan tentang motto UM (Unggul dan menjadi Rujukan) artinya adik adik Ormawa harus unggul dalam ber organisasi agar menjadi rujukan fakultas fakultas lain di UM khususnya dan kalua mungkin bias menjadi rujukan fakultas lain dari UM.

Berikutnya diteruskan sambutan dari Kasubag Keuangan, Kasubag Umum dan BMN dan diteruskan oleh Kasubag Akademik dan Kemahasiswaan.