FMIPA UM – FMIPA UM kembali kebanjiran calon Profesor muda dari SMA N 1 Purwoasri Kab. Kediri, pada hari Senin 20/05/2024 pukul 09.00 WIB. Para siswa beserta Guru pendamping tersebut langsung diarahkan menuju Aula FMIPA UM Gedung B20 Lt 2 untuk mendapatkan informasi arahan dan sambutan dari FMIPA UM. Antusiasme siswa dan siswi SMA N 1 Purwoasri Kab. Kediri  tersebut tak lain untuk mendapatkan wawasan dan informasi terkait FMIPA UM, serta peningkatan kompetensi siswa. Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan SMA N 1 Purwoasri Kab. Kediri, Misbahul Ibad, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMA N 1 Purwoasri Kab. Kediri yang menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke FMIPA UM, dan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari FMIPA UM yang disampaikan oleh Wakil Dekan III FMIPA UM Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Pd. Selain menyambut kedatangan siswa-siswi SMA N 1 Purwoasri Kab. Kediri, Prof. Dr. Sentot Kusairi, M.Pd memberikan simulasi kuliah mini kepada para siswa, agar dapat merasakan pengalaman berkuliah. dan memberikan motivasi kepada siswa untuk dapat melanjutkan pendidikan lanjut ke jenjang yang lebih tinggi.

Di akhir kegiatan, dilaksanakan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata dari pihak SMA N 1 Purwoasri Kab. Kediri kepada FMIPA UM. (HF)