FMIPA Universitas Negeri Malang dan Goettingen University, Jerman berkomitmen untuk melakukan kerjasama dalam bidang pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dilakukan antara Dekan FMIPA UM, Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si dengan Prof. Dr. Susanne Bögeholz dari Department of Biology Education, University of Goettingen. Penandatanganan dilakukan di Forum Wissen, University of Goettingen, sabtu 2 Juli 2022.

Penandatanganan kerjasama ini menandai keberlanjutan dari Academic Cooperation in Teacher Education (EFForTS Public Relation project), di mana salah satu dosen FMIPA UM, Safwatun Nida, Ph.D menjadi kolaborator projek penelitian tersebut.

Dalam kunjungan tersebut juga dibahas tentang kerjasama riset dalam bidang pendidikan sains untuk pembangunan berkelanjutan, khususnya dalam perlindungan tanah dan ekosistem. Penelitian ini diharapkan menghasilkan publikasi yang selanjutnya meningkatkan peran serta kedua fakultas dalam pembangunan berkelanjutan global.

WhatsApp Image 2022-07-03 at 01.36.49
WhatsApp Image 2022-07-03 at 01.37.16