0341-552180 [email protected]

Malang, 17 Oktober 2024 – SMA Genesis Medicare mengadakan kunjungan ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Malang (UM) dengan tujuan memberikan wawasan mengenai lingkungan perkuliahan, khususnya di FMIPA. Aula FMIPA UM pun dipadati oleh puluhan siswa serta tiga guru pendamping dari SMA Genesis Medicare. Kunjungan ini diharapkan dapat memperluas pengetahuan siswa-siswi mengenai program studi dan kegiatan di fakultas tersebut.

Rombongan SMA Genesis Medicare dipimpin oleh perwakilan sekolah, Bapak Reynaro Cahyono. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, “Tujuan kami adalah untuk memperkaya wawasan siswa-siswi dan memperkenalkan mereka dengan lingkungan di perguruan tinggi. Saya berharap siswa-siswi dapat memperoleh banyak informasi terkait fakultas di UM,” ujarnya. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan informasi yang bermanfaat bagi para siswanya.

Kedatangan SMA Genesis Medicare disambut hangat oleh Wakil Dekan III FMIPA UM, Prof. Dr. Sentot Kusairi, S.Pd., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa “kegiatan ini menjadi salah satu agenda kerja sama antara FMIPA dan SMA Genesis Medicare.” Kolaborasi seperti ini sangat penting untuk membangun hubungan yang kuat antara institusi pendidikan dan memberikan manfaat bagi siswa.

Selama kunjungan, salah satu siswa SMA Genesis Medicare, Kak Anissa Shifa, mengajukan pertanyaan menarik: “Apakah saya yang jurusan IPS bisa mendaftar di FMIPA?” Prof. Sentot menjawab, “Terkait dengan latar belakang IPA atau IPS, saat ini kita menganut kurikulum Merdeka, yang berarti siapapun bisa masuk ke fakultas manapun.” Ini memberikan dorongan bagi siswa untuk tidak merasa terbatasi oleh jurusan sebelumnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata dari SMA Genesis Medicare kepada FMIPA UM. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak siswa yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di FMIPA dan berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Chat