FMIPA UM – hari ini Selasa, 17 Januari 2023 FMIPA UM telah menerima kunjungan dari SMA N 1 Leuwiliang Bogor, diterima oleh Wakil Dekan III FMIPA di Aula B25 lantai 2 berjumlah 280 peserta dengan  maksud dan tujuan mereka ke UM khususnya di Fakultas MIPA dalam rangka mengenalkan SMA N 1 Leuwiliang ke kampus UM yang dilaknjutkan dengan penandatanganan Implementasi Kerjasama antara FMIPA Universitas Negeri Malang dengan lembaga tersebut baik dibidang Pendidikan maupun dibidang yang lain.
Selanjutnya selaku tuan rumah FMIPA Prof. Dr. Sentot Kusairi, S.Pd., M.Si menyampaikan banyak terimakasih atas kunjungannya yang mempercayakan FMIPA sebagai tujuan semoga apa yang diharapkan tercapai. Selanjutnya Wakil Dekan III menceritakan sekilas tentang Universitas Negeri Malang pada khususnya dan lebih detail tentang FMIPA dan seluruh jurusan yang ada didalamnya dan sedikit membahas tentan UKT (Uang Kuliah Tunggal) juga beliau menjelaskan tentang sejarah UM dan FMIPA. Setelah itu beliau memberikan ice breaking kepada para siswa untuk mencairkan suasana dan kesempatan bertanya seputaran Universitas Negeri Malang dan FMIPA. Di akhir kegiatan tersebut dilakukan tour menuju departemen yang ada di FMIPA Universitas Negeri Malang dan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. (hf)