Dekan FMIPA UM, Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si beserta Tim prodi Gizi (Dr. Frida Kunti Setiowati, ST, M.Si, Dr. Mazarina Devi, M.Si, dan Ilmi Dewi Astuti, S.Gz, M.Si) mengadakan kunjungan ke Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Masyarakat (FEMA) IPB (Kamis, 14 Juli 2022). Kunjungan kerja ini merupakan program benchmarking kurikulum dalam rangka pendirian Program Studi Gizi di FMIPA UM.

Dalam kunjungan kerja tersebut delegasi UM diterima oleh Dekan FEMA, Prof. Dr. Ujang Sumarwan, M.Sc dan Kepala Departemen Gizi Masyarakat, Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, M.Si, di Ruang Rapat Dekan.

Dekan FEMA IPB menyambut baik upaya UM untuk mendirikan Prodi Gizi sehingga akan ikut bersama-sama dengan prodi Gizi dari PT lainnya untuk membangun masyarakat Indonesia yang sehat dan sejahtera. Dalam kesempatan tersebut Tim Kurkulum Departemen Gizi Masyarakat memaparkan kurikulum program studi termasuk mengadopsi kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.

Dalam kesempatan tersebut delegasi UM juga diberi kesempatan untuk melihat fasilitas ruang kuliah, ruang laboratorium, maupun fasilitas untuk mendukung kegiatan mahasiswa S1, S2 maupun S3. Kunjungan kerja ini akan ditindaklanjuti dengan kerjasama yang lebih intensif dalam pengembangan Prodi Gizi FMIPA UM maupun kerjasama dan kolaborasi penelitian.

WhatsApp Image 2022-07-14 at 10.16.57 PM (2)
WhatsApp Image 2022-07-14 at 10.16.57 PM (1)
WhatsApp Image 2022-07-14 at 10.16.58 PM
WhatsApp Image 2022-07-14 at 10.16.58 PM (1)