Dekan FMIPA UM, Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si yang sekaligus juga Sekretaris Jenderal Jaringan Kerjasama fakultas-Fakultas MIPA dan FST se Indonesia (MIPAnet) memimpin MIPAnet dan MDSM Annual Meeting, di Discovery Kartika Plaza Hotel, Kuta, Bali, 4 Juni 2022. MDSM atau Majelis Dekan Matematika dan Sains Malaysia merupakan asosiasi dekan-dekan sains dan matematika se Malaysia.

Pertemuan tersebut menyepakati, 1) meningkatkan kerjasama riset, publikasi, students mobility, visiting profesor, dan upaya-upaya untuk meningkatkan Key Performance Indikator dari fakultas matematika dan sains Indonesia dan Malaysia, 2) mengaktifkan kembali Indonesia-Malaysia Research Consortia (IMRC) yang sempat terhenti selama pandemi, 3) menjadikan IMRC sebagai platform meningkatkan kontribusi riset bidang sains dan matematika di kancah industri dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut MDSM dan MIPAnet juga menyepakati pertemuan MIPAnet dan MDSM secara offline di Kuala Lumpur, bulan September untuk mendekatkan dan mempererat kerjasama antar universitas di Indonesia dan Malaysia.

WhatsApp Image 2022-06-29 at 10.55.48 AM
WhatsApp Image 2022-06-29 at 10.56.09 AM