Senin 26 April 2021 yang lalu, Fakultas Matatika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Malang, khususnya Jurusan Kimia telah mengadakan visitasi Akreditasi Prodi S2 Kimia oleh Asesor BAN-PT secara daring. Kegiatan ini dihadiri oleh Deka FMIPA UM, Para Wakil Dekan FMIPA,  Ketua LP3, Kepala UPT Satuan Penjaminan Mutu, Kepala UPT Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi, Sekretaris UPT Satuan Penjaminan Mutu, Ketua Jurusan Kimia, Koordinator Bagian Tata Usaha FMIPA, Sub Koordinator Subbag Tata Usaha UPT PTIK, Syaiful Hamzah Nasution,S.Si, M.Pd, Dr. Aman Santoso, M.Si, Trianingsih Eni Lestari, S.Si, M.Si, dan  Hanumi Oktiyani Rusdi, S.Pd, M.Si. Serta  Asesor BAN-PT Dr.Ir. Prastawa Budi, M.Sc – Universitas Hasanuddin  dan Prof Dr. Jasril, M.Si- Universitas Riau.
Serangakaian kegiatan visitasi ini akan dilaksanakan selama 2 hari. Kegiatan visitasi sesi pertama adalah sesi tanya jawab anatara Asesor dan Dekan FMIPA. Dan dilanjutkan sesi kedua dengan jajran pejabat jurusan kimia, dosen jurusan kimia, dan laboran jurusan kimia.