Pada tanggal 14 Agustus 2020 FMIPA UM menyelenggarakan tasyakuran memperingati HUT RI ke 75 tahun. Acara memperingati HUT RI ke 75 tahun tersebut dibuka langsung oleh dekan FMIPA UM, Bapak Prof. Dr. Hadi Suwono , M.Si acara memperingati HUT RI ke 75 tahun berlangsung dengan hikmad . Sesi potong tumpeng yang dilakukan Dekan FMIPA UM, diberikan kepada Ibu Dr. Evi Susanti , S.Si, M.Si, selaku kaprodi Bioteknologi, sekaligus peresmian prodi baru di FMIPA UM. Dalam acara tersebut, dilaksanakan juga penandatanganan booth Zona Integritas, sebagai wujud penolakan tindakan gratifikasi dan korupsi di Fakultas MIPA Universitas Negeri Malang. Sebagai kegiatan penutup dalam acara tersebut, dilakukan sesi foto bersama pejabat Fakultas MIPA UM.