Program Student Exchange

PROGRAM STUDENT EXCHANGE, STUDENT MOBILITY, PPL/KKN Dan PKL Luar Negeri Bagi Mahasiswa FMIPA-UM Tahun Anggaran 2018TAHUN ANGGARAN 2018.

Dalam rangka memberikan pengalaman belajar di luar negeri dan meningkatkan kerjasama antara perguruan tinggi di lingkungan FMIPA UM pada tahun anggaran 2018, akan diselenggarakan program Program Student Exchange, Student Mobility, dan PPL/KKN, dan PKL luar negeri.

ketentuan terlampir

Pendaftaran

Calon peserta Program Student Exchange, Student Mobility, dan PPL/KKN, dan PKL luar negeri Mengisi form pendaftran dan mengupload semua dokumen paling lambat 30 Mei 2018.

1. Link Pendaftaran : Form Pendftaran
  2. Upload
    Alamat email untuk upload dokumen oia.fmipa@um.ac.id
  3. Penamaan file pendukung
  4. Persyaratan Dokumen pendaftaran:
    • Pas Foto dengan format jpeg dengan nama file jpeg,
      contoh : Foto_Student Exchange_S1 Pendidikan Matematika_Budi.jpeg dengan ukuran file max 1 MB
    • KTM dengan format jpeg dengan nama file jpeg,
      contoh : KTM_Student Exchange_S1 Pendidikan Matematika_Budi.jpeg dengan ukuran file max 1 MB
    • Sertifikat Toefl dengan format jpeg/pdf dengan nama file jpeg,
      contoh : Toefl_Student Exchange_S1 Pendidikan Matematika_Budi.jpeg /pdf dengan ukuran file max 1 MB
    • Surat Ijin Orang tuan dengan format jpeg/pdf dengan nama file jpeg, format ada di bagian download.
      contoh : IO_Student Exchange_S1 Pendidikan Matematika_Budi.jpeg /pdf dengan ukuran file max 1 MB
  5. Setelah anda mengirimkan/submit form diatas, anda akan mendapatkan ID pendaftaran yang akan di kirimkan ke email anda. (contoh id: STEX-2018-01)
  6. Seluruh file diatas diberi nama seperti contoh diatas & dikirim dalam bentuk zip/rar dengan nama sesuai ID anda.contoh: STEX-2018-01.zip

1. Panduan Download Panduan
  2. Format Surat Ijin Orangtua Download Panduan

SELEKSI CALON PESERTA

Proses Seleksi:

1. Analisis berkas lamaran
    Seleksi berkas akan dilakukan oleh Satgas program Program Student Exchange, Student Mobility, dan PPL/KKN, dan PKL luar negeri Pada tanggal 31 Mei 2018.
  2. Wawancara
    Selekasi wawancara dilakukan bagi mahasiswa yang lolos seleksi berkas
    Wawancara akan dilakukan tanggal 4 Juni 2018 (pengumuman by e-mail)
  3. Pengumuman:
    Pengumuman hasil seleksi 6 Juni 2018
  4. Catatan:
    Bagi Mahasiswa yang nilai tesnya berada di bawah ranking berdasarkan kuota, tetap bisa mengikuti program dengan biaya mandiri.

Contact Person

• Husni Wahyu Wijaya, S.Pd., M.Si (081515789607)
  • Vivi Novianti, S.Si.,M.Si (08121851707)