Pada Hari Jum’at, 23 Mei 2014 FMIPA menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema Why is an “Understanding of Multiple Representations
so Important in Learning Science” Oleh ProF. David F Treagust (Guru Besar dibidang Sains dari curtin University Australia). Kegiatan Tersebut diikuti oleh sekitar 170 Mahasiswa FMIPA UM dari Starta 1, 2 dan 3, serta dosen FMIPA UM.

Selain Itu, pada Hari Sabtu, 24 Mei 2014, dengan pemateri yang sama Pasacasarjana Universitas Negeri Malang juga menyelenggarakan workshop dengan tema “Preparation for publishing research in science education journals”. Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 174 Peserta yang terdiri darai mahasiswa starta 1, 2, dan 3, serta Dosen FMIPA UM.

Materi Kuliah Tamu dan workshop dapat di download pada lampiran di bawah