A. Latar Belakang

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Universitas Negeri Malang merupakan wadah untuk mengembangkan bakat dan minat bagi para mahasiswa matematika guna meningkatkan kreativitas dan membangun pribadi mahasiswa dengan karakter yang kuat sebagai agent of change.

Karakter yang kuat juga diperlukan dalam membangun sebuah organisasi yang professional dan berkualitas. Untuk mewujudkan diperlukan suatu pondasi kokoh sebagai acuan melangkah ke depan. Oleh karena itu, kami bermaksud mengadakan kegiatan up grading HMJ Matematika 2013 sebagai sarana untuk meningkatkan kreativitas dan profesionalisme pengurus HMJ Matematika periode 2013.

B. Landasan Gerak

Landasan gerak dari kegiatan ini adalah:

1. Undang-Undang No. 2 Tahun 1989 Tentang Sistem Pendidikan Nasional

2. Peraturan Pemerintahan No. 60 Tahun 1999 Tentang Pendidikan Nasional

3. Keputusan Mendikbud No. 115/II/1999 Tentang Pedoman Umum Organisasi Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi

4. Tri Dharma Perguruan Tinggi

5. AD dan ART serta Garis-garis Besar Program Kerja Keluarga Mahasiswa Universitas Negeri Malang

6. Program Kerja HIMATIKA VEKTOR periode 2013

C. Tujuan Kegiatan

Kegiatan up grading ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan integritas kinerja pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika serta menumbuhkan sikap Leadership demi mencetak organisatoris yang berkompeten.

D. Sasaran

Sasaran pada kegiatan up grading ini adalah seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika periode 2013 FMIPA Universitas Negeri Malang

E. Waktu, Tanggal, dan Tempat Pelaksanaan

Adapun waktu, tanggal, dan tempat pelaksanaan dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:

Hari                        : Sabtu dan Minggu

Tanggal                 : 16 dan 17 Maret 2013

Pukul                     : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat                                : Gedung O8 Ruang 301 dan 303 FMIPA Universitas Negeri Malang

Secara umum pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar. Acara up grading Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) Vektor 2013 ini diikuti oleh 61 orang pada hari pertama dan 56 orang pada hari kedua dari 61 orang pengurus Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) Vektor dan 5 orang perwakilan MIC.

F. Saran dan Harapan

– Lebih bisa berkoordinasi antara sie satu dengan sie lainnya

– Lebih tanggap dan peka dengan situasi dan kondisi sekitar terutama pada saat pelaksanaan acara

– Pengurus diharapkan lebih berpartisipasi penuh terhadap seluruh kegiatan HMJ itu sendiri karena kegiatan tersebut adalah program kerja bersama