Visi Misi

Visi UM sebagaimana tercatum dalam Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi No. 12 Tahun 2018 adalah Menjadi perguruan tinggi unggul dan rujukan ilmu pengetahuan dan teknologi serta bidang kependidikan.

Visi

Pada tahun 2030 FMIPA UM menjadi fakultas unggul dan rujukan dalam penelitian dan inovasi bidang MIPA serta kependidikannya di kawasan Asia Tenggara.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik, kreatif, inovatif, efektif, dengan
    mengoptimalkan teknologi.
  2. Menyelenggarakan penelitian MIPA serta kependidikannya untuk pengembangan ilmu dan inovasi yang bermanfaat bagi
    kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat melalui penerapan hasil
    penelitian dan inovasi MIPA serta kependidikannya.
  4. Menyelenggarakan tata pamong yang otonom, akuntabel, dan transparan yang menjamin peningkatan kualitas berkelanjutan.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akademik dan/atau profesi yang bertakwa, berakhlak mulia, cerdas, mandiri,
    memiliki komitmen kebangsaan, dan mampu berkembang secara profesional.
  2. Meningkatkan hasil karya akademik dalam bidang MIPA serta kependidikannya yang bermutu dan unggul.
  3. Meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat berbasis padahasil penelitian dan inovasi MIPA serta kependidikannya untuk mendukung pengembangan pendidikan, memajukan kesejahteraan masyarakat, dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  4. Menghasilkan kinerja institusi yang otonom, akuntabel, dan transparan untuk menjamin peningkatan kualitas berkelanjutan.

Dokumen Pendirian

SK Visi Misi FMIPA UM Link