You are here: Profil FMIPA >> Visi - Misi

Visi Misi FMIPA UM

1. Visi
    Menjadi fakultas unggul dan menjadi rujukan dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi bidang matematika dan ilmu pengetahuan alam serta pembelajarannya.

2. Misi
    Untuk mencapai visi yang telah ditetapkan, mengemban misis sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran matematika dan ilmu pengetahuan alam (MIPA) yang berpusat pada peserta didik, menggunakan pendekatan pembelajaran yang efektif, dan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi;
    2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang matematika dan ilmu pengetahuan alam, baik kependidikan maupun nonkependidikan, yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat;
    3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan matematika dan ilmu pengetahuan alam, baik kependidikan maupun nonkependidikan, yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat; serta
    4. Menyelenggarakan tatapamong yang otonom, akuntabel dan transparan yang menjamin peningkatan kualitas secara berkelanjutan.

3. Tujuan
    Untuk mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan, fakultas menentukan tujuan sebagai berikut :

1. menghasilkan lulusan yang cerdas, religius, berakhlak mulia, mandiri, dan mampu berkembang secara professional di bidang matematika dan ilmu pengetahuan alam, baik kependidikan maupun nonkependidikan.
    2. menghasilkan karya ilmiah dan karya kreatif  yang unggul di bidang matematika dan ilmu pengetahuan alam, baik kependidikan maupun nonkependidikan.
    3. menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat di bidang matematika dan ilmu pengetahuan alam, baik kependidikan maupun nonkeperndidikan untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri, produktif, dan sejahtera; serta
    4. menghasilkan kinerja fakultas yang efektif, efisien dan akuntabel dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
  Newer:

Profil FMIPA >> Visi - Misi