You are here: Berita Fakultas >> ICoMSE FMIPA UM 2017

ICoMSE FMIPA UM 2017

icomse

Kegiatan yang baru pertama kali dilaksanakan ini diikuti sekitar 466 peserta dari tujuh negara, serta menghadirkan delapan narasumber yaitu: Prof. Intan Ahmad, Ph.D. (Dirjen Belmawa Kemenristekdikti), Prof. Oenardi Lawanto, Ph.D. (Department of Engineering Education, College of Engineering Utah State University, USA), Prof. Chokchai Yuenyong, Ph.D., (Faculty of Education, Khon Kaen University, Thailand), Prof. Dr. rer.nat. Gereon Elbers (Ecological Chemistry, Faculty Chemistry and Biotechnology, FH Aachen University of Applied Sciences, Germany), Prof. Dr. Hadi Nur (Department of Chemistry, College of Engineering, Universiti Teknologi Malaysia, Malaysia), Prof. Akhmaloka, Dipl. Biotech, Ph.D (Universitas Pertamina and Department of Biochemistry Institut Teknologi Bandung, Indonesia), Prof. Duran Corebima (Dosen Jurusan Biologi, Universitas Negeri Malang), dan Prof. Purwanto, Ph.D (Dosen Jurusan Matematika, Universitas Negeri Malang).

Ketua pelaksana ICoMSE 2017, Dr. Hadi Suwono, M.Si menyampaikan bahwa tujuan konferensi ini adalah untuk menyediakan platform bagi para peneliti, pakar dan praktisi dari kalangan akademisi, pemerintah, LSM, lembaga penelitian, dan industri untuk bertemu dan berbagi kemajuan mutakhir di bidang matematika, ilmu pengetahuan alam, dan pendidikan.

"Matematika, sains, dan pendidikan mendapat perhatian besar dari pemerintah Indonesia. Karena keilmuan ini memiliki peran potensial dalam pembangunan, terutama dalam bidang pendidikan dan penelitian. Melalui ICoMSE 2017 ini, dapat dijadikan media mempromosikan riset, pengetahuan, dan berbagi pengalaman lainnya guna meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi," jelasnya

Newer:Older:

Berita Fakultas >> ICoMSE FMIPA UM 2017