You are here: Berita Fakultas >> the 3rd Asian Science Dean’s Summit (ASDS) 2017

the 3rd Asian Science Dean’s Summit (ASDS) 2017

2017 08 01 12 52 190001

Pada tanggal 25 s.d 27 Juli 2017 Dekan FMIPA UM menghadiri the 3rd Asian Science Dean’s Summit (ASDS) 2017. Acara dihadiri oleh 10 Dekan Mipa dari Asia dan 20 dekan FMIPA dari Indonesia. Dekan yang hadir adalah dari University of Malaya, Malaysia, Yonsei University, Korea Selatan, The Chinese University of Hing Kong, University of Brunei Darussalam, Brizeit University of Palestine, University Kebangsaan Malaysia, University Nacional Timor Lorosae, University Putra Malaysia, University of Philipines, Prince Songla University, Thailand. Dari Indonesia adalah, UI, UNILA, ITB, UNSRI, UII, UNDIP, ITS, UNCEN, UM, UNMUL, UNAIR, UNSRAT, UNJA, UNS, UB, UNHAS, UNPAD, UniPakuan, UNPATTI, UNEJ, UNS.

2017 08 01 12 51 510001

Kegiatan utama dari forum ini adalah sharing informasi kondisi di masing-masiing fakultas. Forum group discussion. Agenda yang penting juga adalah mendengarkan best Practice dari UM Malaysia (ada file presentasinya), Yonsei University, The University of Hong Kong, MIPAnet, dan dekan UI. Forum sepakat menyelenggarakan kegiatan berikutnya di Prince Songkla Unversity sebagai tuan rumah. Kesepakatan lainnya adalah,setiap fakultas siap menjalin kerjasama dengan semua anggota forum. Langkah yang paling mudah dtempuh adalah dipersilahkan menghubungi expert dari masing-masing fakultas, jika di[erlukan kontak langsung atau melalui dekan dalam banyak hal. Misal students exchange, double degree atau dual degree, atau short vsit, research collaboratin, publication dll.

Newer:Older:

Berita Fakultas >> the 3rd Asian Science Dean’s Summit (ASDS) 2017