Pada hari kamis, 12 Maret 2020 yang lalu, FMIPA Universitas Negeri Malang menerima mahasiswa S2 jurusan Matematika yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi, Sebanyak 20 mahasiswa baru mengikuti kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan di Aula FMIPA UM gedung O1 lantai 2. Acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. Sisworo , S.Pd, M.Si dan dilanjutkan sambutan oleh Dekan FMIPA UM Prof. Dr. Hadi Suwono , M.Si. Di akhir sambutannya Dekan FMIPA berharap semoga bapak/ibu mahasiswa S2 ini dapat lulus dengan tepat waktu. Tak hanya jajaran Dekanat saja, acara ini dihadiri Kajur Matematika beserta jajarannya, dan Kaprodi Pascasarjana Jurusan Matematika. Acara tersebut ditutup dengan penyematan kalung identitas kepada perwakilan mahasiswa jurusan Matematika oleh Dekan FMIPA UM dan sesi foto bersama.