Friday , November 16 2018
Home / Berita Fakultas / Berita Fakultas / Student Mobility Mahasiswa FMIPA UM di Suranaree University of Technology Thailand

Baru – baru ini empat mahasiswa FMIPA Universitas Negeri Malang yaitu Hilda Rizky Akmalia (Kimia), Indah Ramadhania Safitri (Matematika), Permata Windra Deasmara (Biologi) dan Moch. Akbar Reno Marsasi (Kimia) bertolak ke Thailand dalam rangka Student Mobility. Student mobility sendiri ialah program pertukaran mahasiswa ke universitas di luar negeri yang diselenggarakan oleh Fakultas MIPA UM untuk mengikuti kegiatan tertentu dan dalam jangka waktu tertentu. Pada Student Mobilty kali ini, empat mahasiswa FMIPA UM mengikuti kegiatan Global Entrepreneurship Camp yang diselenggarakan oleh Suranaree University of Technology (SUT) Thailand. Sesuai dengan namanya, kegiatan tersebut merupakan kegiatan berskala global yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari berbagai Universitas di beberapa Negara. Diantaranya adalah mahasiswa dari Amerika, Filipina, China, Kamboja, Myanmar, Thailand,  dan tentu saja Indonesia. Kegiatan tersebut berlangsung selama satu minggu dari tanggal 31 Juli hingga 8 Agustus 2018. Kegiatan tersebut diawali dengan perkenalan peserta dari berbagai Negara yang dikemas dalam sebuah permainan yang seru, dan dilanjutkan dengan penyampaian beberapa materi terkait Entrepreneurship. Setelah itu peserta melakukan workshop Entrepreneurship dimana peserta diminta untuk mengembangkan idenya menjadi sebuah bisnis. Pada kegiatan ini, peserta juga diajak mengunjungi beberapa tempat wisata di Thailand seperti mengunjungi museum Rattanakosin Exhibition Hall dan sungai Chao Phayra. Farewell party menjadi tanda berakhirnya kegiatan Global Entrepreneurship Camp, disini peserta dari berbagai Negara menampilkan cultural performance dari negaranya masing – masing. Pada farewell party, seluruh peserta dari Indonesia yang berjumlah 9 orang menampilkan  tari tradisional Aceh yaitu tari saman. Pada kegiatan Entrepreneurship Camp ini, empat Mahasiswa FMIPA Universitas Negeri Malang juga berhasil mendapatkan penghargaan The 2nd Runner Up dan Honorable Mention Award. Menurut salah seorang peserta dari FMIPA UM, banyak pengetahuan dan juga pengalaman menarik yang diperoleh setelah mengikuti kegiatan tersebut. Salah satunya yaitu bisa mengenal mahasiswa dari berbagai Negara dan mengetahui bahasa serta kebudayaan mereka.