Pada hari Senin tanggal 25 Juni 2018 FMIPA telah mengadakan sarasehan warga FMIPA yang diwujudkan dengan acara Halal bi Halal Bersama bertempat di Aula FMIPA O1 lantai 2, hadir dalam acara tersebut mulai dari Dekanat,  para dosen, Kajur, Kalab, Tendik, PTT juga para pengurus Ormawa, hadir pula para purna tugas yang pernah mengabdikan dirinya di FMIPA UM.

Dalam sambutannya Dekan FMIPA menyampaikan ucapan Minal ‘aidzin wal faizin mohon maaf lahir batin taqobbalallahu minna wamingkum taqobbal yaa kariim, semoga amal ibadah puasa, sholat, dan ibadah lainnya di bulan romadhon diterima oleh Allah swt, sehingga terwujud menjadi insan yang muttaqin berbuah menjadi manusia yang sabar dan bersyukur kepada Allah swt.

Dalam acara tersebut juga menghadirkan KH.Gus Wachid Ghozali sebagai motifator untuk pembinaan keagamaan di fakultas, dalam isi ceramahnya memotifasi para dosen senior dan dosen baru di lingkungan Fakultas untuk bersemangat dalam mengajarkan ilmunya kepada mahasiswa karena tugas dosen adalah tugas mulia di dunia dan di akhirat.

Acara berakhir dengan saling memaafkan diantara sesama warga FMIPA dan di tutup dengan acara ramah tamah.