DSC 0083

PEMBERIAN CINDERAMATA DARI SMAN 1 MADIUN

Pada hari Kamis, tanggal 21 Januari 2016, FMIPA UM menerima Kunjungan dari SMAN Negeri 1 Madiun, yang dihadiri oleh 200 Orang Siswa dan 15 Guru. Acara Dibuka Oleh Wakil Dekan III. Perkenalan tentang pendidikan di Lingkungan FMIPA UM dijelaskan oleh Dr. Fatchur Rohman, M.Si selaku Wakil Dekan III FMIPA UM dengan didampingi Oleh Kasubbag Kemahasiswaan. WD III memperkenalkan tentang keketatan/persaingan masuk antar siswa SMA di seluruh Indonesia yang ingin masuk di FMIPA UM yaitu ke Prodi Matematika, Pendidikan Matematika, Fisika, Pendidikan Fisika, Kimia, Pendidikan Kimia, Biologi, Pendidikan Biologi, dan Prodi Pendidikan IPA. Diperkenalkan pula tentang sistem kredit semester yang mungkin masih asing di kalangan siswa SMA. Selain itu FMIPA UM juga meperkenalakan beberapa fasilitas unggulan di FMIPA yaitu Laboratorium Mineral dan Material Maju, dimana FMIPA UM sudah memiliki beberapa alat yang canggih untuk digunakan menganalisis suatu sampel, misal XRD digunakan untuk menganalisis senyawa kristal dalam sampel.

DSC 0061

Sebelum penutupan dilaksanakan tanya jawab, beberapa siswa aktif mengajukan pertanyaan, yang meunjukkankeseriusan mereka untuk ingin melanjutkan ke Perguruan Tunggi Khusuanya FMIPA UM. Acara ditutup oleh Wakil Dekan III, dan Pemberian cinderamata dari Pihak SMAn 1 Madiun ke FMIPA UM.