Pada tanggal 13 s.d 15 Maret 2015, FMIPA UM menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD). LKMM-TD Tahun 2015 ini dengan tema “Membangun Insan Berkarakter Akademis dan Organisatoris”.

Kegiatan rutin tahunan dilaksanakan bersama-sama BEMFA diikuti oleh 133 peserta dari perwakilan pengurus ormawa (DMF, BEMFA, HMJ, dan HMP IPA) yang mana sebelumnya telah dilakukan seleksi oleh panitia BEMFA.

LKMM-TD1

Dalam sambutannya Dr. Fatchur Rohman, M.Si selaku Wakil Dekan III FMIPA UM menyampaikan beberapa hal, antara lain pentingnya bekal pengetahuan dan keterampilan seseorang dalam berorganisasi, dalam memimpin dan mengelola organissasi, ia harus memiliki kemampuan leadership dan managerial yang berkarakter akademis dan organisatoris sebagaimana tema yang diusung. Semoga bekal pengalaman dan latihan keterampilan yang sedikit ini menambah wawasan pengetahuan untuk menjadi seorang pemimpin yang berkarakter akademis di masa-msa mendatang. (Pak Jiro).